Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokotorte 1
Schokotorte

Teig:
¼ l Eiweiß
von ca. 8-9 Eiern
350 g Zucker
2 Eßl. Zitronensaft
250 g Haselnüsse gemahlen
75 g Speisestärke

Füllung:
400 g Schokolade
3 Blatt Gelatine
400 ml Sahne
2 Eßl. Vanillezucker

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Eiweiß schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und den Eischnee schnittfest schlagen, dann den Zitronen-
saft , die Nüsse und die Speisestärke unterheben. Etwa 1/5 der Teigmasse
in die Form streichen und im vorgeheizten Herd bei 180° auf der unteren
Schiene 15 Minuten backen. Nacheinander 5 Tortenböden herstellen.
Den letzten Boden noch heiß in 12 Stücke schneiden. Böden gut aus-
kühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die 12 Torten-
stücke und die Böden dünn überziehen. Auf einem Tortenboden 12 Stücke
markieren. Gelatine einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, mit 2 Eßl. Schlag-
sahne verrühren und unter die Sahne mischen. Drei viertel der Schlag-
sahne auf 3 Tortenböden verteilen. Die Böden zusammensetzen. Jedes
Tortenstück mit einem Sahnetupfen bespritzen, die vorgeschnittenen
Stücke schräg dazwischen anordnen.
Jule1986 - 29.04.2004 - 13:00
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