Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schokoladen - Nuß - Kranz
Schokoladen - Nuß - Kranz

Zutaten für ca. 20 Stücke:
100 g Zartbitter - Schokolade
250 g Mandelkerne
300 g Butter oder Margarine
275 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
5 Eier
300 g Mehl
2 Teel. Backpulver
20 g Pistazienkerne
6 rote Belegkirschen
375 g Halbbitter - Kuvertüre

Zubereitung:
1. Schokolade reiben. 150 g Mandeln fein mahlen. Fett, Zucker und Vanillin - Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Fettmasse rühren. Gemahlene Mandeln und Schokolade zufügen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
2. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz füllen ( 26 cm ). Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

E - Herd:
175°

Gas - Herd:
Stufe 2

3. Restliche Mandeln in wenig Wasser kurz aufkochen, abtropfen lassen, schälen und halbieren. Pistazien und Kirschen ebenfalls halbieren. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und erneut schmelzen.
4. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Mit Mandeln, Pistazien und Kirschen verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¾ Stunden ( ohne Wartezeit )

Arbeitszeit:
ca. 45 Minuten
Jule1986 - 29.04.2004 - 12:57
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