Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsosse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsosse
Kategorien: Süßspeise, Kalt, Mohn
Menge: 6 Portionen

40 Gramm Speisestärke
1 Eigelb
1/2 Liter Milch, 3,5% Fett
40 Gramm Zucker
1 Prise/n Salz
1 Vanilleschote
50 Gramm Gemahlener Mohn
1 Eiweiß
200 ml Süße Sahne

============================== QUELLE ==============================
Gepostet: Anne Caldas
01.03.1995

Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Die
restliche Milch mit Zucker, Salz, der aufgeschlitzten Vanilleschote
und dem ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum Kochen bringen.

Die angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen
lassen und die Vanilleschote herausnehmen.

Steifgeschlagenes Eiweiß darunterziehen und nochmals kurz aufkochen.

Unter Rühren erkalten lassen und die steifgeschlagene Sahne
darunterziehen.

Mit zwei nassen Esslöffeln "Nocken" abstechen und mit Kirschsosse
(siehe Rezept) servieren.

=====
heimischer-Herd - 23.07.2003 - 07:49
www.EssenMitFreude.info