Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Gyros-Suppe mit Paprika


Zutaten für 8 Portionen
500 g Schweineschnitzel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Gyros-Gewürz
250 g Schlagsahne
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote (a ca. 175 g)
1 Chilischote
1/2 Bund Thymian
1 EL Butter oder Margarine
2 Tüten Zwiebelsuppe (für 0, 75 l Flüssigkeit)
8 EL Chili-Sauce
8 EL Zigeuner-Sauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1 . Fleisch in feine Streifen schnei den. Knoblauch fein hacken. Olivenöl, gehackten Knoblauch, Gyros-Gewürz und Fleischstreifen mischen.
Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

2. Fleisch ca. 10 Minuten bei starker Hitze unter Wenden braten und abkühlen lassen. Die Sahne darüber gießen. Ca. 12 Stunden kühl stellen.

3. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Chilischote fein hacken. Thymian hacken. Paprika und Chili im heißen Fett andünsten. Thymian zufügen. Mit 2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Zwiebelsuppenpulver einrühren und ca. 10 Minuten kochen lassen. Mariniertes Fleisch, Chili und Zigeuner-Sauce zufügen und aufkochen lassen. Eventuell mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)

gepostet von Inge
mamje - 04.08.2003 - 01:32
www.EssenMitFreude.info