Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Italienische Zwiebelsuppe
ITALIENISCHE GEMÜSESUPPE

Zutaten für 10 Personen:
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
550 g Bleichsellerie
1 Dose (425 ml) italienische Bohnenkerne
75 g Kräuterbutter
2 I Gemüsebrühe (Instant)
250 g Spaghettini
200 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
1/4 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Zwiebel grob würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Sellerie
putzen und in Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen, mit
kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Butter bei schwacher Hitze in einem großen Topf schmelzen.
Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin bei schwacher Hitze andünsten.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Spaghettini zufügen
und 10 Minuten köcheln lassen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit
Erbsen und Bohnen zufügen. Suppe mit Salz und Pfeffer ab
schmecken.

3. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
Petersilie in die Suppe geben. Suppe mit Tomaten bestreut in einer
Terrine servieren. "

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 40 Minuten.
Inge - 04.08.2003 - 00:47
www.EssenMitFreude.info