Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Zitronen-Mohn-Muffins
Zitronen-Mohn-Muffins

Für 12 Stück
250 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Zucker
1 EL Mohnsamen
1 unbehandelte Zitrone
1/4 l Milch
50 g Joghurt
1 großes Ei

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Muffinblech fetten
oder Papierförmchen hineinsetzen.
2. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker
und Mohn mischen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen
und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
3. In einer kleinen Schüssel Milch, Joghurt, Zitronensaft, -schale
und Ei gut verrühren.
4. Die Milchmischung zur Mehlmischung gießen und alles gut
verrühren. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen.
5. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 °C)
etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und gold-
braun geworden ist. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und
kurz in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und
auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Inge - 02.08.2003 - 23:21
www.EssenMitFreude.info