Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schoko - Baisertorte
Schoko - Baisertorte

Zutaten für ca. 12 Stücke:
5 Eier
75 g Butter oder Margarine
275 g Zucker
150 g Mehl
30 g Kakao
1 Teel. Backpulver

Zutaten für die Füllung:
1 Dose Mandarin - Orangen ( 314 ml )
250 g Doppelrahm - Frischkäse
1 Eßl. Orangenmarmelade
3 Eßl. Zitronensaft
1 Becher Schlagsahne ( 200 g )
3 - 4 Eßl. Zucker

Zubereitung:
1. 3 Eier trennen. Fett und 100 g Zucker schaumig rühren. Eigelbe und restliche ganze Eier nacheinander zufügen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. ( 22 cm ).
2. Eiweiße steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

E - Herd:
175°

Gas - Herd:
Stufe 2

3. Ausgekühlten Boden waagerecht einmal durchschneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Frischkäse, Marmelade, Zitronensaft und Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Frischkäsemasse heben. Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Baiserboden daraufsetzen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren restliche Mandarinen auf den Baiser legen. Eventuell mit gerösteten Mandelblättchen, Puderzucker und Kakao verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde ( ohne Wartezeit )

Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten

Pro Stück:
ca. 410 Kalorien / 1720 Joule
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:48
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