Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Reis-Lachs-Gratin
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Reis-Lachs-Gratin
Kategorien: Fisch, Salzwasser, Gratin, Lachs
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Lachsfilet oder Lachsforelle
250 Gramm Basmati-Wildreis-Mischung
1/2 Liter Gemuesebruehe
300 Gramm TK-Blattspinat
2 Knoblauchzehen
60 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
1/4 Liter Milch
250 Gramm Schlagsahne
1/2 Teel. Kurkuma
1 Bund Dill
4 Essl. Zitronensaft
; Salz, Pfeffer, Muskatnuss

============================== QUELLE ==============================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 14.04.99 von
-- Ilka Spiess

Den Reis in der Gemuesebruehe garen und in eine gefettete
Auflaufform geben. Den aufgetauten Spinat mit durchgepresstem
Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, ebenfalls in die Form
geben.

Fett erhitzen, Mehl anruehren und anschwitzen, Milch und Sahne nach
und nach einruehren. 2 Min. unter staendigem Ruehren kochen, mit
Salz, Pfeffer, Kurkuma abschmecken. Dill kleinschneiden und in die
Sosse geben. 2/3 der Sosse auf Reis und Spinat verteilen.

Lachsfilets abspuelen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen,
in 4 Stuecke schneiden und auf den Spinat legen. Die restliche Sosse
daruebergiessen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 25-30
Min. garen.

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heimischer-Herd - 23.07.2003 - 07:33
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