Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rhabarbertorte
Rhabarbertorte

Zutaten für den Teig:
75 g Butter
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Teel. Zitronensaft
2 Eier
175 g Mehl
1 Teel. Backpulver

Zutaten für den Belag:
600 g Rhabarber
3 Eßl. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für den Guß:
1 Päckchen roter Tortenguß
2 Eßl. Zucker
1/8 l Wasser
1/8 l Himbeersirup

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber in die Tortenform geben und den Teig darüber streichen.

Bei 180° C ca. 40 - 50 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Den Tortenguß mit Zucker, Wasser und Himbeersirup aufkochen lassen. Den Guß gleichmäßig über den Rhabarber geben. Mit Sahnetupfer verzieren und mit Krokant bestreuen.
Jule1986 - 28.04.2004 - 11:19
www.EssenMitFreude.info