Essen mit Freude

Vorspeisen

Titel: Crostini mit Weisser Bohnencreme - Antipasti
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Crostini mit Weisser Bohnencreme - Antipasti
Kategorien: Antipasti, Brot, Bohne
Menge: 16 Scheiben

1 Rote Peperoni
4 Knoblauchzehen
500 Gramm Weisse Bohnen
250 ml Olivenoel
; Salz
1 Ciabatta; (italienisches
-- Brot, 500 g)
100 Gramm Rucola
75 Gramm Parmesan; (im Stueck)

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken
01/2000
-- Erfasst *RK* 14.01.00 von
-- Ilka Spiess

1. Die Peperoni laengs halbieren, putzen, waschen und in feine
Wuerfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen.

2. Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspuelen und gut
abtropfen lassen. Mit dem Schneidstab oder im Mixer kurz puerieren.

3. 150 ml Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Peperoniwuerfel
und die Haelfte des durchgepressten Knoblauchs zugeben und kurz
darin anduensten. Das heisse Oel mit Knoblauch und Peperoni zu den
puerierten Bohnen geben, zu einer feinen Paste puerieren und salzen.

4. Das restliche Olivenoel mit dem restlichen Knoblauch mischen. Das
Brot in etwa 1/4 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem
Knoblauchoel bestreichen. Die Brotscheiben nebeneinander auf ein
Backblech legen.

5. Die Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Parmesan
duenn hobeln.

6. Das Brot auf der mittleren Einschubleiste unter dem Grill
goldbraun roesten. Mit Rucola belegen, die Bohnenpaste darauf
verteilen und den Parmesan darueberstreuen.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Scheibe: 7g E, 18g F, 22g KH = 277kcal (1759kJ)

=====
heimischer-Herd - 23.07.2003 - 07:30
www.EssenMitFreude.info