Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Apfel Mandel Pfannkuchen/Diabetiker
Apfel Mandel Pfannkuchen


Ca. 25 Minuten

Zutaten für 1 Person
30 g Mehl
1 Ei (Gr. L)
6 EL Milch
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 EL Mandelblättchen
100 g geschälter Apfel
1 TL Butterschmalz
etwas Streusüße (für Diabetiker geeignet)
1 TL Creme fraiche

Zubereitung

1. Mehl, Ei, Milch, Mark und Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

3. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel in Ringe oder in Stücke schneiden.

4. Schmalz in einer Pfanne (ca. 24 cm 0) erhitzen. 1/2 Teig hineingeben. Apfel darauf legen. Rest Teig darauf verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Anrichten und mit Süße bestreuen. Mit Creme fraiche und Mandelblättchen garnieren.


Teig leicht stocken lassen, dann erst die Apfelringe darauf legen

Wichtige Nährwert-Angaben
Pro Portion ca. 450 kcal/1890 kJ
Eiweiß 16 g
Fett 26g
Kohlehydrate 37g

Anzurechnende Broteinheiten 3

Vital-Tipp:
Äpfel wirken beruhigend auf den Magen. Am besten fein raspeln oder reiben.
Inge - 02.07.2003 - 15:16
www.EssenMitFreude.info