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Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer-Kokos-Eistorte
Erdbeer-Kokos-Eistorte

300 g Erdbeeren
1 TL Puderzucker
3 Eigelb
75-100g feiner Zucker
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
300g Sahnejoghurt
2-3 cl klarer Kokoslikör (ersatzweise weißer Rum)
1 Dose Cream of Coconut (ungesüßte Kokosnußcreme, 280g)
1 Biskuitboden
100 ml Orangensaft

Zubereitung:
Zum Dekorieren 5 Erdbeeren beiseite legen. Restliche Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
Püree mit dem Puderzucker verrühren. Eigelb in eine Metall-Rührschüssel geben, Zucker dazuschütten. Rührschüssel in ein heißes Wasserbad stellen und mit einem
Schneebesen oder einem Handrührgerät dicklich aufschlagen. Creme aus dem Wasserbad nehmen und kaltschlagen. Die Creme halbieren. Unter die eine Hälfte das Erdbeerpüree, 1 EL Zitronensaft und 150 g Joghurt rühren, unter die andere Hälfte die abgeriebene Zitronenschale, restlichen Zitronensaft, Likör, Kokosnußcreme und restlichen Joghurt rühren. Die Kokoscreme kaltstellen.
Biskuitboden auf den Springformboden (18 cm Durchmesser) legen, den Formrand darauflegen und den überstehenden Biskuitboden abschneiden (innen am Springform-Ring entlang). Den Ring um den Boden schließen. Den Biskuit mit Orangensaft tränken. Dann die Erdbeercreme in die Form füllen und glattstreichen,
4 bis 5 Stunden gefrieren. Die Kokosnußcreme daraufgießen, glattstreichen und wieder 4 - 5 Stunden gefrieren. Die gefrorene Torte mit einem Messer aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Erdbeeren waschen, trockentupen, in Scheiben schneiden und diese in schmale Stifte teilen.
Die Stifte mikadoartig auf die Tortenoberfläche verteilen. Nach Belieben mit halbierten Erdbeeren rundherum andekorieren.

Tipp:
Diese Torte bereits 60 Minuten vor dem Servieren aus dem Tief-
kühler nehmen und antauen lassen.
Inge - 28.04.2004 - 03:53
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