Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Pudding - Muffins
Pudding - Muffins

Rührteig:
150g weiche Margarine,
125g Bienenhonig,
1 Pck. Vanillezucker,
1 Pck. geriebene Zitronenschale,
2 Tl Lebkuchengewürz,
3 Eier, 250g Weizenmehl,
3 gestr. Tl. Backpulver

Puddingfüllung:
1Pck. Dr. Oetkers feste Puddingcreme,
250 ml Milch ( 1/4L )

Guss:
100g Vollmilchschokolade aufgelöst.

Rührteig:
Margarine mit den Handrührgerät in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Honig, Vanille-Zucker, Zitronenschale und Gewürze unter Rühren zugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa eine 1/2 Min. unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in gefettetes 12er Muffinblech oder 32 Papierbackförmchen füllen.

Puddingfüllung:
Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten, sofort in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und portionsweise mittig in den Teig hineinspritzen, dabei den Spritzbeutel langsam nach oben ziehen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C vorgeheizt
Heißluft: etwa 160°C vorgeheizt
Gas etwa Stufe 3 vorgeheizt
Backzeit: etwa 25 min.
Muffins aus den Blech lösen und sofort mit der Schokolade verzieren.
Inge - 02.08.2003 - 20:09
www.EssenMitFreude.info