Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Pina-Colada-Muffins
Pina-Colada-Muffins

Zutaten:
125 g. Rama
100 g. Zucker
3 Eier
Eierlikör
1/2 P. Backpulver
150 g. Mehl
50 g. Stärke
1 El Nutella
Rumaroma
Einige Ananasstücke a. d. Dose

Zubereitung Rührteig:
Einen Rührteig aus den obigen Zutaten bereiten. Ein Muffin-Blech
mit Papierbackförmchen auslegen, den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels einfüllen. Die abgetropften Ananasstücke leicht eindrücken.
Backtemperatur: 180C, Backzeit ca. 25 min.
Ergibt ca. 12 St. Die ausgekühlten Teilchen vom Papier lösen,
1x durchschneiden.

Zubereitung Creme:
Aus 400 ml Milch, 1 P. Sahnepuddingpulver einen Pudding kochen, sofort direkt auf den Pudding eine Klarsichtfolie legen. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
125 g. Butter schaumig schlagen. Pudding mit 125 ml Kokosnusscreme (Dose) glattrühren, portionsweise zum Butter rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Muffins mit Creme zusammensetzen, auf jedes Teil 1 Klecks Creme spritzen und kühl stellen. Mit Schokoladenglasur verzieren. Nochmals kühlen. Die Teile in neue Papierförmchen setzen.
Inge - 02.08.2003 - 20:08
www.EssenMitFreude.info