Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Preiselbeersahne - Torte 1
Preiselbeersahne - Torte

Zutaten und Zubereitung:
5 Eigelb
80 g Margarine
100 g Zucker
1 Eßl. Rum
2 Eßl. Eierlikör

gut zusammen verrühren.

200 g gemahlene Haselnüsse unterrühren.

1 Tafel Vollmilchschokolade kleinschneiden und unterrühren.

5 Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Eine Springform oder Pizzaform mit Backpapier belegen.

25 - 30 Minuten backen bei 200°.

Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

½ l Sahne
2 Päckchen Vanillin - Zucker
2 Päckchen Sahnesteif

Sahne gut steif schlagen, ½ Glas Preiselbeerkompott unterheben und auf dem Boden verteilen, kalt stellen.
Ring um den Boden legen.

Oder den gleichen Boden nehmen.

Ebenfalls ½ l Sahne, 2 Päckchen Vanillin - Zucker und 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen, auf dem Boden verteilen und einen Rand formen.

In die Mitte Eierlikör gießen.

Wer mag, kann den Rand mit Schokostreuseln bestreuen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 13:08
www.EssenMitFreude.info