Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Preiselbeer- Sahne
Preiselbeer- Sahne

Zutaten für den Teig:
125 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier getrennt
125 g gemahlene Haselnüsse
2 Eßl. Kakao
2 Teel. Backpulver

Zutaten für den Belag:
¼ l Sahne
1 Teel. Sahnesteif
1 Glas Preiselbeeren (450 g)
Schokoraspeln zum Verzieren

1. Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Haselnüsse, Kakao und Backpulver verkneten. Zum Schluß steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
2. Den Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (24cm) geben. Im Ofen (E-Herd:180°/Gas:Stufe2/Umluft:160°) ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
3. Sahne mit Sahnesteif schlagen, unter die Hälfte der Sahne die abgetropften Prei-selbeeren heben. Den Boden damit bestreichen.
4. Die restliche Sahne locker darauf geben, mit Schokoraspeln verzieren und evtl. mit etwas Kakao bestäuben.

Zubereitungzeit :
ca. 1 ½ Stunden

Pro Stück ca. 1040 Joule/250 Kalorien.
Jule1986 - 27.04.2004 - 13:07
www.EssenMitFreude.info