Essen mit Freude

Salate

Titel: Wildreissalat mit Rinderfilet
Wildreissalat mit Rinderfilet

250g Wildreis
400g Rinderfilet
1 paar Blääter Radicchio
1/2 Mango gewürfelt
150-200g grüne Trauben (kernlos)
4 Stängel Estragon
1 EL Honig
60g Kürbiskerne
5 EL Keimöl
100ml süße Sahne
2 Zweige Thymian
20g TK Kräutermischung
1 EL Flüssigbutter
1-2 EL milder Weißweinessig
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Den Wildreis über nacht in Wasser einweichen.
Wildreis in 1 l Salzwasser aufkochen, bei milder Hitze ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Wenn nötig Wasser nach gießen.
Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen. Größere Trauben halbieren, falls Kernchen vorhanden sind, sie entfernen.
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. 2/3 in einem Mixbecher geben und mit Sahne, Weißweinessig, Estragon und 10g der TK Kräuter und Keimöl fein zu einer Sauce mixen. (Ohne Mixer alles fein hacken und zusammenrühren, das Öl nach und nach hineingeben.)
Reis abschütten, Trauben hinzugeben und das Dressing unterrühren. Optimal ist es wenn der Reis lauwarm ist, wenn er zu heiß ist, dann wird er leicht grau.
Die halbe Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln und auch zum Salat geben.
Die Radicchioblätter waschen und trocken schütteln.
Rinderfilet in 4 Medaillons schneiden ca. 100g schwer. Salzen und pfeffern.
Pfanne aufstellen und die Medaillons in der heißen Pfanne mit Olivenöl braten. Entweder ganz durch oder rosa, wie es einem am besten schmeckt.
In der letzten Minute geben wir Flüssigbutter, Thymian und 10g der TK Kräuter hinzu und lassen es einmal aufschäumen.
Die Rinderfiletmedaillons auf einen Teller geben und 5 min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit richten wir auf einem Teller den Reissalat auf den Salatblättern an und legen obendrauf das Rinderfilet.
Die restlichen Kürbiskerne drüberstreuen und guten Appetit!
Zacherls Rezepte PRO7
heimischer-Herd - 23.07.2003 - 07:03
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