Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pfirsichtorte
Pfirsichtorte

Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
125 g Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Zutaten für den Belag:
1 Dose Pfirsiche
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zutaten für den Guß:
3 Eier, getrennt
2 Eßl. Zucker
1 Becher saure Sahne

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Knetteig machen und in eine Springform legen.

Pfirsiche gut abtropfen lassen und trocken tupfen.

Auf dem Knetteig legen.

Pudding mit dem Saft von den Pfirsichen kochen und kalt werden lassen. Auf die Pfirsiche geben.

35 Minuten bei 175° C backen.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eigelb mit saurer Sahne cremig rühren. Eischnee unterheben.
Auf dem Kuchen geben und nochmals 25 Minuten backen.

TIP:
Am besten macht man den Pudding bevor man mit dem Teig anfängt, dann ist er abgekühlt wenn man ihn braucht.
Jule1986 - 27.04.2004 - 12:47
www.EssenMitFreude.info