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Kuchen & Torten

Titel: Pfirsich-Quarktorte
Pfirsich-Quarktorte

Zutaten für den Teig:
50 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
Zutaten für die Quarkcreme:
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Schichtkäse
100 g Zucker
½ unbehandelte Orange
¼ l Sahne
Außerdem:
1 große Dose Pfirsichhälften (Abtropfgewicht 410 g)
1 Päckchen hellen Tortenguß
¼ l Sahne
1 geh. Eßl. Zucker
2 Eßl. gehackte Pistazien

Zubereitung:
1. Die Teigzutaten verkneten, zu einer Kugel gerollt in Folie ca. 30 Minuten kaltstellen. Dann den Boden einer Springform von ca. 24 cm Durchmesser damit auslegen.

Backhitze:
Elektroherd:
vorgeheizt auf 220°
Umluftherd:
ca. 200°
Gas:
Stufe 4
Backzeit:
ca. 20 Minuten

2. Den Boden gut auskühlen lassen.
3. Den Schichtkäse durch ein Sieb streichen, mit Zucker, der abgeriebenen Orangenschale und dem ausgepressten Orangensaft glattrühren. Die Sahne steifschlagen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Im Abtropfwasser in einem kleinen Topf bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Dann unter die Sahne ziehen. Mit der Quarkmasse vermischen.
4. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Springformrand umstellen. Mit der Quarkmasse bestreichen und im Kühlschrank in ca. 20 Minuten festwerden lassen.
5. Inzwischen die Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Dann kreisförmig auf der Quarkmasse verteilen.
6. Den Tortenguß nach Packungsanweisung mit dem abgetropften Pfirsichsaft verarbeiten, das Obst damit überziehen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die Torte damit garnieren. Mit den Pistazien bestreuen.

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Jule1986 - 27.04.2004 - 12:46
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