Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Forelle mit Brennessel - Filets De Truite Aux Orties
Forelle mit Brennessel - Filets De Truite Aux Orties


1400 Gramm Forellenfilets
;Salz
;Pfeffer
50 Gramm Butter
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FUER DIE SAUCE

150 Milliliter Fischglace
300 Milliliter Doppelrahm
150 Gramm Butter
;Salz
;Pfeffer
100 Gramm Brennesseln
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FUER DIE GARNITUR

100 Gramm Blaetterteig mit Butter
1 Eigelb


Zubereitungsanweisungen:

Forellenfilets schraeg in dicke Scheiben schneiden. Brennesseln abzupfen, waschen, blanchieren und grob hacken. Fleurons ausstechen, mit Eigelb bestreichen und backen. Kochgeschirr sparsam mit fluessiger Butter bepinseln. Forellenscheiben wuerzen, darauflegen und mit Butterpinsel bestreichen. Unter dem Salamander auf den Punkt garen. Fischglace und Doppelrahm aufkochen und etwas reduzieren lassen. Vom Herd nehmen und mit der kalten Butter aufmontieren. Abschmecken und die Brennesseln zufuegen. Sauce in ein Anrichtegeschirr geben. Forellenscheiben darauf anrichten und mit Fleurons garnieren
heimischer-Herd - 23.07.2003 - 06:57
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