Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Anisschiffchen/Diabetiker
Anisschiffchen

Zutaten:
75 g weiche Butter/Pflanzenmargarine Süßstoff
Zitronenschale und -saft
1 TL Anis
1 Ei
150 g feines Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
1 Msp. Backpulver


Zubereitung
Butter/Pflanzenmargarine mit Süßstoff, Zitronensaft und -schale, Anis und dem Ei
flaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Abtrieb rühren. Mit
zwei kleinen Kaffeelöffeln Nockerln formen und auf ein mit Backpapier belegtes
Blech set-zen, mit Anis bestreuen und im vor-geheizten Rohr bei 170 0C ca. 10
bis 45 min backen.
Nährwert:
Gesamte Menge: 4150 kcal., 7,5 BE
Inge - 02.07.2003 - 14:56
www.EssenMitFreude.info