Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohn - Apfel - Torte
Mohn - Apfel - Torte

Zutaten:
400 g säuerliche Äpfel
3 Eßl. Zitronensaft
5 Eier
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
100 g frisch gemahlener Mohn
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Puderzucker
2 Eßl. Rum
30 g Mandelsplitter
150 g Creme fraiche

Zubereitungszeit:
1. Äpfel schälen und raspeln. Mit 2 Eßl. Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eiweiße, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mehl, Mohn, Haselnüsse und Äpfel mischen. Zuerst Eigelbe, dann die Mohnmischung vorsichtig unter den Eischnee heben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E - Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
2. Für den Guß Puderzucker, restlichen Zitronensaft und Rum glatt rühren. Gleichmäßig über den Kuchen verteilen. Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Creme fraiche als Tuffs auf die Torte geben, mit Mandelsplittern bestreuen.

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten
Jule1986 - 27.04.2004 - 10:59
www.EssenMitFreude.info