Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Marzipan - Schokokuchen
Marzipan - Schokokuchen

Zutaten für den Teig:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
Mark einer PICKERD Boubon - Vanille - Schote
125 g PIVKERD Marzipan - Rohmasse
4 Eier
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
1 gehäufter Teel. Backpulver
125 g PICKERD Rosinen mit Rum
100 g PICKERD Schoko - Blättchen

Zutaten für die Dekoration:
250 g PICKER Aprikotier - Fix
150 g PICKERD Kakaoglasur
100 g PICKERD Vollmilch - Glasur
3 Eßl. PICKERD Zucker - Streusel
50 g PICKERD Belegkirschen bunt

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanille - Schote und Marzipan - Rohmasse cremig rühren. Eier nach u8nd nach unterschlagen. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise unter den Teig rühren.
Rosinen und Schoko - Blättchen unterheben.

Den Teig in eine gefettete Gugelhupf Form (ca. 1,5 l) füllen.

Backzeit:
Bei 180° C (Umluft 16o° C) ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Backform stürzen.

Für die Dekoration:
Aprikotier auf den Kuchen streichen. Kakaoglasur und Vollmichglasur getrennt auflösen und den Kuchen so überziehen, daß eine Marmorierung entsteht.
Zucker - Streusel an den unteren Rand des Kuchens streuen und mit Belegkirschen Kuchen beliebig garnieren.
Jule1986 - 27.04.2004 - 08:21
www.EssenMitFreude.info