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Kuchen & Torten

Titel: Marzipan - Mandeltorte
Marzipan - Mandeltorte

Zutaten:
75 g Pistazien
300 g Marzipan - Rohmasse
650 g Puderzucker
10 Eier, getrennt
500 g weiche Butter
abgeriebene Schale von einer
unbehandelten Zitrone
125 g Mehl
125 g Speisestärke
300 g Mandeln ( ohne Schale )
gerieben
200 g Zitronenkonfitüre
200 g Bitter - Kuvertüre


Zubereitung:
Zwei Drittel der Pistazien fein mahlen. 200 g Marzipan in Stückchen schneiden, mit
100 g Puderzucker und den gemahlenen Pistazien verkneten. Das Pistazien -
marzipan in 4 Portionen beiseite legen.
Eine Springform ( 28 cm ) mit Butter einfetten. Butter mit 500 g gesiebtem
Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb und Zitronenschale hinzufügen.
Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Mandel-Mehl-Mischung unter die Buttermasse heben.
Zwei EL Teig in die Form geben und mit dem Kuchenpinsel auseinanderstreichen.
Teigschicht im vorgeheizten Backherd (obere Schiene) bei 250° C in ca. 5 Min.
goldgelb backen. Wiederum 2 EL Teig auf der gebackenen Schicht verteilen und
goldgeln backen, ebenfalls die dritte Teigschicht.
Einen EL Zitronenkonfitüre darauf verteilen. Einen Teil des Pistazienmarzipans
zwischen Klarsichtfolie in Größe der Form ausrollen und auf die Konfitüre legen.
Darauf 2 EL Teig glattstreichen. Die Schicht wiederum 5 Min. backen. Es folgen
wieder 3 Teigschichten, darauf die Füllung aus Zitronenkonfitüre und Marzipan.
Die Torte in diesem Rhythmus fertig backen, bis der gesamte Teig und das Pistazienmarzipan aufgebraucht sind. Nach der zweiten Marzipanfüllung die Torte
auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Die Torte etwas abkühlen
lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Torte ringsum mit der übrigen Zitronenkonfitüre bestreichen. Restl. Marzipan mit
übrigem Puderzucker verkneten. Eine dünne Scheibe für die Oberfläche der Torte
und einen breiten Streifen in Größe des Tortenrandes ausrollen, ausschneiden und
mit Hilfe von Klarsichtfolie auf und um die Torte legen. Die Kuvertüre temperieren
und die Torte gleichmäßig damit überziehen. Restl. Pistazien grob hacken und an den
Rand der Torte streuen. Torte locker mit Alufolie umhüllen und vor dem Anschneiden
mindestens 7 Tage in den Kühlschrank stellen. Torte in 16 Stücke teilen.
Pro Stück ca. 754 kcal/3.154 KJ.
Jule1986 - 27.04.2004 - 08:21
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