Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Marillenschnitten
Marillenschnitten

Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
4 Eigelb
1 Eßl. Zucker
2 Eßl. Rum

Zutaten für den Belag:
250 g Aprikosenmarmelade
2 Eßl. Orangensaft
50 g gemahlene Mandeln
4 Eiweiß
125 g Zucker
50 g Mandelblättchen

Außerdem:
Backblech
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung für den Teig:
1. Mehl mit kalter Butter in Flöckchen, Eigelben, Zucker und Rum rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf 4 mm dick ausrollen und in etwa 12 Minuten, goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung für den Belag:
1. Für die Creme: Die Marmelade und den Orangensaft mit dem Pürierstab glattrühren. Die Mischung auf der Teigplatte verteilen und glattstreichen. Mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
2. Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf der Marmelade - Mandel - Masse verstreichen.

Fertigstellung:
Ofen auf 150° C vorheizen. Mit einer Gabel Wellenmuster in den Eischnee ziehen. Mit Mandelstiften bestreuen. Kuchen ca. 12 Minuten backen, später in Stücke teilen.

Zubereitung:
ca. 35 Minuten

Kühlen:
ca. 60 Minuten

Backen:
ca. 24 Minuten
Jule1986 - 27.04.2004 - 08:19
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