Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mandarinen - Baiser - Torte 1
Mandarinen - Baiser - Torte

Zutaten für den Teig:
6 Eigelb
150 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
Fett für die Form

Zutaten für die Baiser - Masse:
6 Eiweiß
300 g Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:
600 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Dosen Mandarinen

Zubereitung:
Für den Teig Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren. Den Teig halbieren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (28 cm ) drücken, mit einer Gabel einstechen.

Für die Baiser - Masse Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 300 g Zucker einrühren.
Die Hälfte auf den Teig verteilen und bei 175° 20 Minuten backen. Mit den Restteig und der Baiser - Masse genauso verfahren.

Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dann die gut abgetropften Mandarinen unterheben ( bei großen Spalten einmal halbieren ).
Die Masse auf einen Boden verteilen. Den anderen Boden in 16 gleich große Stücke teilen und auf die Mandarinen - Sahne setzen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 08:14
www.EssenMitFreude.info