Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Krokant - Torte
Krokant - Torte

Zutaten und Zubereitung:
4 Eigelb
100 g Zucker
abgeriebene Schale einer Limette
1 Messerspitze Salz
4 Eiweiß
60 g Mehl
20 g Speisestärke
30 g geriebene Mandeln

Eigelb mit 1/3 des Zuckers, der Limettenschale und dem Salz schaumig rühren. Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit einem Spatel locker unter den Eigelbschaum heben. Das Mehl mit der Speisestärke sieben, die Mandeln daruntermischen und mit einem Holzspatel unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse hineinfüllen. Oberfläche glattstreichen.

Bei 190 ° C ca. 30 Minuten backen.

Aus dem Herd nehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.

Saft und Schale von 2 Orangen
Saft von 2 Limetten
4 Eßl. Wasser
2 Eßl. Honig
6 cl brauner Rum

Alles in einer Kasserolle aufkochen, Biskuit damit tränken, gut durchziehen lassen.

250 ml Milch
Mark ½ Vanilleschote
80g Zucker
2 Eigelb
25 g Speisestärke
2 Eiweiß

Milch mit Vanillemark und ca. 1/3 Zucker aufkochen. Eigelb mit Speisestärke und 2 - 3 Eßl. der heißen Milch verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Die angerührte Speisestärke unter kräftigem Rühren in die kochende Milch gießen und einige Mal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Eischnee sofort unterheben. Die Tortenoberfläche und -rand damit einstreichen und die Creme fest werden lassen.

150 g Zucker
150 g Pekannußkerne

Zucker in einer Kasserolle unter Rühren zu hellem Karamel schmelzen. Die halbierten Nußkerne zugeben und gut vermischen. Auf eine geölte Marmorplatte schütten, mit einem geölten Rollholz ca. 1 cm stark ausrollen, erkalten lassen und anschließend grob zerstoßen. Die Oberfläche und den Rand der Torte damit einstreuen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 08:09
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