Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kokostorte
Kokostorte

Zutaten für den Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelb
250 g Mehl
1 / 2 Päckchen Backpulver
5 Eßl. Kakao
1 / 2 Tasse Milch

Zutaten für die Füllung:
4 Eiweiß
2 Eßl. Zucker
50 g Kokosraspel

Zutaten für die Glasur:
Schokoglasur

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Kakao darunterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Springform geben. Nun das Eiweiß steif schlagen, die Kokosraspel und den Zucker unterheben und in die Mitte auf den Teig verteilen. Den restlichen Teig darübergeben.

Backzeit:
ca. 40 Minuten bei 175°

Nach dem Erkalten den Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
Jule1986 - 27.04.2004 - 08:08
www.EssenMitFreude.info