Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Asiatisches Kartoffelcurry
Asiatisches Kartoffelcurry

500 g festkochende Kartoffeln
200 g Rinderfilet
250 g Prinzessböhnchen
Salz
1 kl. Zwiebel
4 EL Speiseöl
Pfeffer a. d. M.
1-2 TL Sambal Oelek
1 TL Zucker
1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
1 EL Zitronensaft
1 Bd. frischer Koriander oder Petersilie

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Die geputzten Bohnen in Salzwasser 8 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Fleisch in 2 Portionen in je 1 EL heißem Öl kurz anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Die Zwiebel im restlichen Öl in einem Topf braten; Kartoffeln zugeben und kurz andünsten. Sambal Oelek, Zucker und etwas Kokosmilch verrühren, zu den Kartoffeln geben. Die restl. Kokosmilch zugeben und alles 30 Min. bei milder Hitze köcheln.
Die Bohnen nach Belieben in schräge Stücke schneiden. Die letzten 5 Min. Fleisch und Bohnen zu den Kartoffeln geben, mit köcheln lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
Die Koriander- bzw. Petersilienblättchen grob hacken und über das Gericht streuen.
Inge - 23.07.2003 - 01:24
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