Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Käsestangen mit Sesamdip
Käsestangen mit Sesamdip

Zutaten für 6 Personen:
300 g Tiefkühl - Blätterteig
150 g mittelalter Gouda - Käse
2 Eigelb
12 Eßl. Milch
75 g Creme Fraiche
300 g Speisequark (Magerstufe)
2 Eßl. Sesam
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Käse grob reiben. Eigelbe und 2 Eßl. Milch verrühren und die Blätterteigplatten mit der Hälfte davon bestreichen, anschließend mit Käse bestreuen, andrücken und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Blätterteigstreifen jeweils zu einer Spirale drehen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen jeweils ungefähr 12 Minuten backen.

E - Herd:
200° C

Umluft:
175° C

Gas - Herd:
Stufe 3

Für den Dip:
Creme Fraiche, Quark und restliche Milch verrühren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Beides unter die Creme rühren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Sesamdip mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Käsestangen auf einem Teller anrichten. Den Dip dazu servieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden
Jule1986 - 26.04.2004 - 19:36
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