Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Apfel Rösti
Apfel Rösti


Zutaten:
1 kg Kartoffeln
500 g Äpfel
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 - 4 EL Butterschmalz
100 g Crème fraîche
2 EL Koriander,

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und raffeln oder in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und stifteln. Äpfel und Kartoffeln mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffel-Apfel-Masse portionsweise hineingeben. Auf jeder Seite bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten goldbraun braten. Gegen Ende der Bratzeit die Rösti vom Rand her zusammenschieben und braten, bis eine zusammenhängende Kruste entsteht.
Mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Koriander servieren.
Inge - 23.07.2003 - 01:23
www.EssenMitFreude.info