Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Altdeutscher Kartoffeltopf
Altdeutscher Kartoffeltopf

Zutaten:
500g Rindfleisch
40g Butterschmalz
1 - 1 1/4 l Fleischbrühe
1/4 l trockener Weißwein
2 Stangen Lauch
500g mehligkochende Kartoffeln
4 Möhren
1/2 Sellerieknolle, n. Geschmack
1 Petersilienwurzel n. Geschmack
4 vollreife Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
1/2 Teel. Basilikum
1/2 Teel. Thymian
1/2 Teel Majoran
1 Eßl. Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Mit je einem 1/8 l Fleischbrühe und Weißwein ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze 45 Min. Schmoren. Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden, dabei auch das Grün verwenden. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden und Petersilienwurzel fein hacken. Tomaten hä und achteln. Alles zum Fleisch geben und die restliche Flüssigkeit angießen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und zugedeckt 25 Min. garen.
Tipp/Serviervorschlag: Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Inge - 23.07.2003 - 01:22
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