Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Ananasschnitten/Diabetiker
Ananasschnitten


Teig:
2 Eigelb,
2 EßI. heißes Wasser,
40 g Sionon-Diabetiker-Süße,
2 Eiklar,
50 g Weizenmehl,
25 g Speisestärke,
3 gestr. Teel. Kakao,
1 gestr. Teel. Backpulver

Füllung:
190 g abgetropfle Ananas, ungezuckert,
1 Pck. gemahlene Gelatine, weiß,
5 Eßl. kaltes Wasser,
125 ml (1/8 L) Ananassaft,
20g Sionon-Diabetiker-Süße
abgeriebene Schale ½ unbehandelten Zitrone.
300 Magermilch-Joghurt

Zum Verzieren:
15 g Sionon-Zartbitter-Schokolade

Die Hälfte eines Backblechs mit Backtrennpapier auslegen,
Papier zur offenen Seite hochknicken.
Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, nach und nach
Sionon-Diabetiker-Süße hinzufügen und schlagen bis die Masse
cremig ist. Eiklar steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben.
Zutaten darüber sieben, unterheben. Teig auf das Papier
streichen und sofort backen.
Strom: 175 º - 200 º
Gas: Stufe 3 - 4
Backzeit: Etwa 10
Minuten
Biskuitplatte auf ein Handtuch stürzen. Backpapier abziehen,
auskühlen lassen und halbieren. Gelatine mit Wasser anrühren
und 10 Minuten quellen lassen.
12 Ananasstücke zurücklassen, Reste in Stückchen schneiden.
Ananassaft, Sionon-Diabetiker-Süße, abgeriebene Zitronenschale
und Joghurt verrühren. (gequollene Gelatine erwärmen, auflösen
und unter die Joghurtmasse rühren. Kühlen.
2/3 der gelierenden Joghurtcreme mit den kleingeschnittenen
Ananasstückchen verrühren, damit Biskuitplatten füllen. Mit
restlicher Creme, Ananasstückchen und Schokoladenblüten
verzieren. Kühlen.

Ergibt 12 Portionen.
Eine Portion enthält: 9 g Kohlenhydrate, davon 0,4 g Zuckeraustauschstoff Fructose, 4 g Eiweiß, 2 g Fett, 5 g Zuckeraustauschstoff Sorbit, 382 kJ (90 kcal), ca. 1 BE
Inge - 02.07.2003 - 14:53
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