Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Gefüllte Riesenroulade vom Puter
GEFÜLLTE RIESENROULADE VOM PUTER


Menge: 4 Personen

3 Scheib. Toastbrot
3 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian, frisch
1 Kilo Tomaten
2 Eigelb
3 Essl. Geriebener Parmesan
; Salz
; weißer Pfeffer
1 Putenbrust, flach ca. 1 kg, vom Fleischer zu 1 großen Scheibe geschnitten
1 Bund Suppengrün
30 Gramm Butterschmalz
1/8 Liter Rotwein
500 Gramm Frühlingszwiebeln
20 Gramm Butter
2 Essl. Speisestärke

Toastbrot würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
Thymian abspülen, trocken schütteln und hacken. 4/10 der Tomaten häuten und
klein würfeln. 2 tb beiseite stellen. Vorbereitete Zutaten, Eigelb und
Parmesan vermischen. Salzen, pfeffern.

Fleisch abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Füllung daraufgeben und zur Roulade aufrollen. Mit Küchengarn fest
umwickeln. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Restliche Tomaten waschen und vierteln. Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen. Die Roulade darin anbraten. 1/8 Liter Wasser und den Wein
angießen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.

Frühlingszwiebeln klein schneiden und im Fett erhitzen. Putenroulade aus dem
Bräter nehmen, warm stellen. Bratenfond durchsieben. Mit angerührter
Speisestärke binden. Würzen. Roulade aufschneiden und mit Soße,
Frühlingszwiebeln und Tomatenwürfeln anrichten.

Dazu Salzkartoffeln reichen.
Inge - 23.07.2003 - 01:18
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