Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Quark-Knödel auf Rhabarber
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Quark-Knödel auf Rhabarber
Kategorien: Dessert, Quark, Rhabarber
Menge: 1 Person

100 Gramm Geputzter Rhabarber
Etwas Zitronensaft
100 Gramm Gewaschene, geputzte Erdbeeren
Etwas Pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker
-- geeignet)
Einige Spritzer Süßstoff
1 Essl. (10 g) Butter/Margarine
100 Gramm Magerquark
1 Eigelb (Gr. S)
50 Gramm Grieß, etwas Mehl
Salz, evtl. 1/2 TL
Gehackte Pistazien

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 26.04.04 von
-- mamje

1. Rhabarber waschen und klein schneiden. Mit 5-6 EL Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Erdbeeren klein schneiden, zufügen. Binden, mit Süßstoff abschmecken. Auskühlen lassen.

2. Fett schmelzen. Quark, Eigelb, Grieß, Fett und einige Spritzer Süßstoff glatt verkneten. Daraus mit leicht bemehlten Händen ca. 3 Knödel formen und in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten ziehen lassen.

3. Knödel herausheben und abtropfen lassen. Rhabarber-Kompott auf einen Teller geben. Die Knödel darauf anrichten. Pistazien evtl.
noch etwas feiner hacken, darüber streuen.

EXTRA-TIPP Kochen Sie doch gleich etwas mehr Rhabarber-Kompott (z. B.
vierfaches Rezept), es lässt sich prima portionsweise in Gefrierbeuteln einfrieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

=====
mamje - 26.04.2004 - 14:24
www.EssenMitFreude.info