Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Bayerische Creme auf Rhabarber
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Bayerische Creme auf Rhabarber
Kategorien: Dessert, Rhabarber
Menge: 4 Personen

4 Blätter Gelatine
1/4 Ltr. Milch
1 Vanilleschote; das Mark
3 Frische Eigelb (Gr. M)
50 Gramm + 2-3 EL Zucker
150-200 Gramm Schlagsahne
500 Gramm Rhabarber
1/8 Ltr. Kirschsaft
1 geh. EL (15 g) Speisestärke
1 klein. Banane
Evtl. Kokosraspel und Minze

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 26.04.04 von
-- mamje

1. Gelatine einweichen. Milch und Vanillemark aufkochen. Eigelb und 50 g Zucker cremig schlagen. Heiße Milch unter ständigem Rühren zugeben. Zurück in den Topf gießen. Bei schwacher Hitze (nicht
kochen!) rühren, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

2. Im eiskalten Wasserbad kaltrühren, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben. In eine kalt ausgespülte Form füllen. Ca. 4 Stunden kühlen.

3. Rhabarber putzen, waschen, kleinschneiden. 2 EL Kirsch- saft und Stärke verrühren. Rhabarber im Rest kochenden Saft ca. 5 Minuten dünsten. Mit Zucker abschmecken. Binden. Banane schälen, kleinschneiden und unterheben. Creme stürzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 50 Min. (Wartezeit 4 Std.)

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mamje - 26.04.2004 - 14:24
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