Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Rhabarber auf Mascarpone-Creme
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Rhabarber auf Mascarpone-Creme
Kategorien: Dessert, Rhabarber, Mascarpone
Menge: 4 Personen

400-500 Gramm Rhabarber
1 Essl. (7 g) Speisestärke
200 ml Roter Johannisbeer- oder Traubensaft
2 geh. EL Zucker; ca.
150 Gramm Mascarpone (ital. Doppelrahm- Frischkäse)
300 Gramm Magermilch-Joghurt
2 Pack. Bourbon-Vanillezucker
Evtl. Zitronenscheiben, Melisse und
-- Waffelröllchen zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 26.04.04 von
-- mamje

1. Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen.
Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

2. Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit ca. 1 EL Zucker abschmecken. Auskühlen.

3. Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit ca. 1 EL Zucker und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben,
Melisse- und Waffelröllchen verzieren.

EXTRA-TIP Echten Vanillezucker können Sie auch leicht selbst machen:
eingeritzte Vanilleschote in ein Schraubdeckelglas mit Zucker stecken. Falls Sie nur das Mark verwenden, ausgekratzte Schote nutzen. Ca. 2 Tage ziehen lassen. Mascarpone können Sie durch Sahnequark oder Doppelrahm-Frischkäse ersetzen.

Zubereitungszeit: 25 Min.

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mamje - 26.04.2004 - 14:23
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