Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Schokoladen Torte
ERDBEER SCHOKOLADEN TORTE


Zutaten für ca. 16 Stücke
4 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
0 75 g Butter
300 g Zucker
2 P Vanillin Zucker
25 g Stärke
2 EL Kakao
1/2 TL Backpulver
1 EL Erdbeer Konfitüre
10 Blatt Gelatine
650 g Sahne
2 EL Schokoladensirup
500 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
250 g Magerquark

Zubereitung

1. 1 Ei trennen. Eigelb, 150 g Mehl, Butter, 50 g Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 EL Wasser verkneten. 30 Min. kühlen.

2. Teig (26 cm Ø) ausrollen und in Springform bei 200 °C 12- 15 Min. backen.

3. 3 Eier, Eiweiß, 100 g Zucker und 1 P. Vanillin Zucker schaumig schlagen. 75 g Mehl, Stärke, 1 EL Kakao, Backpulver unterrühren. In Springform (26 cm Ø) streichen. Bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen, halbieren.

4. Mürbeteig mit Konfitüre bestreichen. 1 Biskuit darauf legen. 2 Bl. Gelatine einweichen. 200 g Sahne, 50 g Zucker, 1 EL Kakao steif schlagen. Gelatine auflösen, mit Sirup verrühren, in Sahne rühren, auf Boden streichen. 2. Boden auflegen. Tortenring (28 cm Ø) darum legen, mit 1 cm Zwischenraum.

5. 8 Bl. Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren, 100 g Zucker, Zitronensaft pürieren. Quark unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, einrühren. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf Boden streichen, Zwischenräume ausfüllen. 3 Std. kühlen. Mit 250 g Erdbeeren und 200 g Sahne verzieren.

Zubereitung ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal E 9 g, F 20 g, KH 37 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.04.2004 - 06:45
www.EssenMitFreude.info