Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Bauernremoulade mit Sauerkraut
BAUERNROULADE MIT SAUERKRAUT

4 Scheiben Schweinebauch ohne Knochen
200 g Hackfleisch
1 Dose Sauerkraut
2 EL Senf
2 Zwiebeln
2 kleine Gewürzgurken
; Salz und Pfeffer
Kümmel
Zucker
50 g Speck
60 g Fett (Margarine)
1/2 l Fleischbrühe
1 TL Tomatenmark
1 TL Stärkemehl od. Soßenbinder
1 Ei


Fleischscheiben klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf
bestreichen. Hackfleisch wird als Füllung verwendet. Vorher mit
Salz und Pfeffer würzen, das Ei, die in Würfel geschnittenen
Zwiebeln und Gurken unter die Hackfleischmasse mengen. Dann die
Hackfleischmasse auf den Bauchfleischscheiben verteilen und fest
zusammenrollen und mit Rouladennadeln zusammenstecken.

Die Bauernrouladen ringsum in heißem Fett anbraten. Etwas
Tomatenmark zugeben, mit Fleischbrühe auffüllen und bei 220GradC
im Backofen garen. Nach und nach mit Fleischbrühe auffüllen, die
Soße wird dann mit Stärkemehl oder Soßenbinder gebunden.

Das Sauerkraut wird mit etwas Kümmel gekocht, Speck und Zwiebeln
würfeln und anbraten, dann unter das Sauerkraut geben. Zum Schluss
mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Inge - 23.07.2003 - 01:13
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