Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Asiatische Roulade
Asiatische Roulade


2 Zwiebeln
3?4 Knoblauchzehen
je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote (a ca. 225 g)
500 g Champignons
2 EL Öl
250 g Mungobohnenkeime
Salz
weißer Pfeffer
5-6 EL Sojasoße
ca. 1750 g Schweine-Nackenbraten (vom Fleischer zu einem Rollbraten zuschneiden lassen)
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Speisestärke
1 Prise Zucker
nach Belieben rote Chilischoten und Koriander z. Garnieren
Küchengarn

1. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden. Champignons abreiben und vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprika und Keime darin unter Wenden ca. 6 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 3-4 Esslöffel Sojasoße würzen. Alles aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

2. Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Ca. 3/4 des Gemüses auf die Roulade verteilen. Fleischrand rundherum ca. 1,5 cm breit frei lassen. Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

3. Roulade auf eine Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 2 1/2 Stunden braten. Nach und nach mit Brühe ablöschen und den Braten mit Brühe begießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit restliches Gemüse mit auf die Fettpfanne geben und bis zum Ende mitgaren.

4. Roulade herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen. Gemüse in ein Sieb gießen, Bratensud dabei auffangen. Gemüse warm steilen. Stärke und 5 Esslöffel Wasser glatt rühren, Bratensud aufkochen lassen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen und Soße mit restlicher Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Braten, Gemüse und Soße anrichten. Nach Belieben mit Chilischoten und Koriandergrün garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt Reis.

Für 4 Portionen

Zubereitung: ca. 3 1/4 Std. Preis/Portion
kcal/Portion: ca. 680
Fett/Portion: ca. 40 g
Inge - 23.07.2003 - 01:10
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