Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Birnen - Schokoladen - Torte
Birnen - Schokoladen - Torte

Zutaten:
3 Birnen
350 g Zartbitter - Schokolade
300 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
½ unbehandelte Zitronen
5 Eier
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
150 g Halbbitter - Kuvertüre
200 g Schlagsahne
1 Eßl. gehackte Mandeln
1 Eßl. gehackte Pistazien

Zubereitung:
2 Birnen schälen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in dünne Scheiben schneiden. 150 g Zartbitter - Schokolade hacken. Fett, Zucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. 1 Eßl. Mehl unter die Birnenstücke mischen. Restliches Mehl und Backpulver unter die Eimasse rühren. Birnen - und Schokostücke unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) fetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 70 Minuten backen.

Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Kuchen damit bestreichen, fest werden lassen. Restliche Schokolade in der Sahne schmelzen, aufkochen, abkühlen lassen (am besten über Nacht). Trüffelmasse mit dem Schneebesen cremig schlagen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Birne in 12 Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und die Torte damit verzieren. Mit Mandeln und Pistazien bestreuen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 15:30
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