Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Birnenkuchen mit Reblaus - Pudding
Birnenkuchen mit Reblaus - Pudding

Zutaten und Zubereitung:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
2 Teel. Backpulver
1 Ei

Aus diesen Zutaten einen Knetteig bereiten. Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.

1 Dose Birnen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.

¼ l Birnensaft
¼ l kleine Reblaus
1 Päckchen Vanillepudding
1 Eßl. Zucker

Pudding kochen, auf den Birnen gießen.

Bei 180 ° C ca. 35 Minuten backen.

3 Eiweiß
90 g Zucker
3 Eigelb
1 Becher saure Sahne

Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen. Aus Zucker, Eigelb, Sahne einen Guß rühren und die Eiweiße unterziehen, den vorgebackenen Kuchen damit begießen und 25 Minuten weiterbacken. Am besten in der Form auskühlen lassen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 15:29
www.EssenMitFreude.info