Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Bienenstich - Torte
Bienenstich - Torte

Zutaten für den Teig:
400 g Mehl
30 g Hefe
1 Prise Salz
75 g Zucker
50 g Margarine
1 Ei
100 ml Milch

Zutaten für die Füllung:
1/8 l Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Eßl. Zucker
4 Blatt Gelatine

Zutaten für den Belag:
75 g Margarine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Sahne
125 g gehobelte Mandeln

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag die Margarine erhitzen, Zucker, Vanillezucker und Sahne dazugeben. Die Mandelplättchen unterrühren. Den Hefeteig ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Die Mandelmasse darauf verteilen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Backzeit:
ca. 30 Minuten bei 175°

Den Kuchen abkühlen lassen und 1 x waagerecht durchschneiden.
Einen Pudding kochen, die aufgeweichte Gelatine darin auflösen.
Pudding etwas abkühlen lassen und auf den unteren Boden streichen.
Den Mandeldeckel daraufsetzen und leicht andrücken.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 15:27
www.EssenMitFreude.info