Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Bananen-Torte
Bananen-Torte

Zutaten für den Teig:
4 Eier
200 g Zucker
200 g gemahlene Nüsse
2 Eßl. Gustin
1 Eßl. Kakao
½ Päckchen Backpulver

zum Tränken:
Bananenlikör

Puddingmasse:
½ l Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eßl. Zucker
6 Blatt Gelatine
ca. 6 Bananen
etwas Zitronensaft
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Schokoglasur

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen und backen.

Backzeit:
ca. 45 Minuten bei 175°

Den Kuchen nach dem Erkalten mit Likör beträufeln. Bananen halbieren, mit Zitronensaft bepinseln, auf den Kuchen legen. Pudding nach Anleitung kochen, erkalten lassen, die aufgelöste Gelatine unterrühren. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Puddingmasse rühren.
Tortenring um den Kuchen legen. Die Puddingmasse auf die Bananen streichen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Etwa nach einer Stunde die zerlaufene Schokoglasur überziehen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 15:22
www.EssenMitFreude.info