Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Aprikosenkuchen
Aprikosenkuchen

Zutaten für den Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
2 Teel. Backpulver
125 g Köllnflocken
50 g gehackte Walnüsse
2 Eßl. Milch nach Bedarf

Zutaten für die Garnierung:
200 g Puderzucker
3 Eßl. Zitronensaft

Zubereitung:
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mehl, Köllnflocken und Backpulver mischen und nach und nach die Walnüsse dazugeben. Der Teig soll nicht zu fest sein, deshalb nach Bedarf Milch zufügen. Die abgetropften Aprikosen halbieren und unter den Teig heben.

Backzeit:
ca. 30 Minuten bei 200° - 220° backen

Zubereitung für die Garnierung:
Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 15:06
www.EssenMitFreude.info