Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gemüse-Risotto mit Parmesan
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gemüse-Risotto mit Parmesan
Kategorien: Spargel, Reis
Menge: 4 Personen

1 Schalotte od. kl. Zwiebel
75 Gramm Butter
300 Gramm Risotto-Reis
1 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
250 Gramm Grüner Spargel
1 Zucchini (300 g)
2-3 Möhren (200 g)
200 Gramm Champignons
Salz, weißer Pfeffer
60 Gramm Parmesan-Käse
4 Stiele Petersilie

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 26.04.03 von
-- mamje

1. Schalotte schälen, hacken. 50 g Butter erhitzen. Schalotte und
Reis glasig andünsten. Brühe nach und nach einrühren und aufkochen.
Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Zucchini, Möhren und
Pilze putzen bzw. schälen und waschen. Alles kleinschneiden.

3. 25 g Butter erhitzen. Spargel, Zucchini, Möhren und Pilze darin
ca. 5 Minuten dünsten, würzen.

4. Käse grob reiben. Petersilie waschen, hacken. Gemüse, Petersilie
und Käse, bis auf 1 EL, unter den Risotto rühren. 3-4 Minuten ziehen
lassen, abschmecken. Mit Rest Käse bestreuen. Getränk: kühler
Weißwein.

Zubereitungszeit: 1 Std. kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten zum
nächsten Rezept

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mamje - 25.04.2004 - 13:00
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