Essen mit Freude

Salate

Titel: Lauwarmer Kartoffel Spargel Salat
Lauwarmer Kartoffel Spargel Salat


800 g weißer Spargel
600 g kleine junge Kartoffeln
Salz
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
50 g Pinienkerne
30 g Butter
5 EL Olivenöl
100 ml weißer Balsam Essig
weißer Pfeffer
etwas Zucker
1 Bund Rauke
1 Packung (80 g) luftgetrockneter Edelschinken

1. Spargel schälen, untere holzige Enden abschneiden. Spargel in lange schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und 12- 14 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2. Tomaten vierteln. Zwiebel fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffeln halbieren. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3. Kartoffeln, Spargel, Rauke, Tomaten und 3/4 de! Schinkens mischen. Vinaigrette darüber gießen. Salat in eine, Schüssel servieren. Restlicher Schinken auf dem Salat anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 460
Fett/Portion: ca. 32 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.04.2004 - 22:32
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