Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Spargel Mörchen Quiche
SPARGEL MÖHREN QUICHE


250 g Mehl
6 Eier (Gr. M)
125 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 kg weißer Spargel
350 g kleine junge Möhren
250 g Schmand
Pfeffer
Muskatnuss
Kerbel zum Garnieren

1. Mehl, 1 Ei, Fett in Flöckchen und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen,

2. Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser 10- 12 Minuten garen. Anschließend herausheben und gut abtropfen lassen. Auf ein Geschirrtuch legen und leicht trockentupfen.

3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) legen und den Rand andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nochmals ca. 10 Minuten kühl stellen.

4. Schmand und 5 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhren und Spargel in die Form legen. Eier Guss darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 X ca. 50 Minuten auf unterster Schiene backen. Evtl. nach de Hälfte der Backzeit bedecken Mit Kerbel garnieren.

Ergibt ca. 8 Stücke Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 380
Fett/Stück: ca. 25 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.04.2004 - 22:17
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