Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spaghetti mit grünem Spargel
SPAGHETTI MIT GRÜNEM SPARGEL


1 Bund Petersilie
1 2 Knoblauchzehen
2 Beete Kresse
50 g Mandeln (ohne Haut)
50 g frisch geriebener Parmesan
100- 125 ml Olivenöl
Bad Reichenhaller Marken-Jod-Salz mit Fluorid und Folsäure
Pfeffer
1 kg grüner Spargel
300 g Spaghetti
1 Prise Zucker
200 g Räucherlachs am Stück (ohne Haut)

1. Petersilie abzupfen. Knoblauch schälen. 1 1/2 Beete Kresse abschneiden und mit Mandeln, Knoblauch, Petersilie und Parmesan fein hacken. Öl nach und nach zugießen, bis das Pesto cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Vom Spargel unteres Drittel schälen, Enden abschneiden Spargel in Stücke schneiden. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 11 Minuten garen. Spargel in Salzwasser mit Zucker 6- 8 Minuten kochen.

3. Lachs würfeln. Spaghetti und Spargel abtropfen lassen. Beides mit Kressepesto und Lachs mischen. Mit übriger Kresse bestreuen.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 35 Minuten
kcal/Portion: ca. 750
Fett/Portion: ca. 44 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.04.2004 - 22:14
www.EssenMitFreude.info