Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Schoko Birnen Muffins
Schoko Birnen Muffins


Zutaten für ca. 12 Stück:
1 Dose (425 ml) Baby Birnen
100 g Vollmilch Schokolade
150 g Zartbitter Schokolade
150g Butter,
100g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker,
Salz
2 Eier (Größe M),
250g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Puderzucker

1. Birnen abtropfen lassen. Vollmilch Schokolade und 50 g Zartbitter Schokolade hacken und schmelzen. Butter, Zucker. Vanillin Zucker und Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren. Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in gefetteter Muffinsform verteilen. 6 Birnen halbieren, auf den Teig setzen. Bei 175 °C 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. 100 g Zartbitter Schokolade schmelzen. 1/3 in Spritzbeutel geben, Linien über Muffins ziehen, mit Puderzucker bestäuben. Rest Birnen halb in Rest Schokolade tauchen, trocknen lassen. Die Muffins in Papierförmchen setzen, mit Birnen servieren.

Zubereitung ca. 50 Minuten.
Pro Stück ca. 340 kcal., E 5 g, F 18 g, KH 39 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.10.2003 - 00:34
www.EssenMitFreude.info